NACHTISCH

NACHTISCH · 02. Juli 2023
No bake Sommerküchlein - ein erfrischendes Sommerdessert Hier kommen meine köstlichen No bake Küchlein! Ohne backen und direkt aus dem Kühlschrank. Ein leichtes, erfrischendes Dessert, perfekt für heiße Sommertage. 200ml Schlagobers 1Pkg Sahnesteif 250g Topfen 200g Frischkäse 80g Staubzucker 100g Heidelbeeren 3-4 Nektarinen 3El Zitronensaft Abrieb einer Zitrone 100g Butterkekse 80g Butter (geschmolzen) 12 Silikonmuffinformen Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem...
NACHTISCH · 23. Juni 2023
Hier unser absolutes Lieblingsrezept 😉 Topfenteig: 80g flüssige Butter 1 Ei 250g Topfen (Quark) 80g Grieß 80g Weizenmehl 1 Prise Salz 1 Pkg Schofrulade Himbeer Zutaten gut verrühren und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 8 Teile schneiden und jede Portion zwei Schofrulade Pralinen belegen und zu Knödeln formen. Im Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen. Brösel: 60g Butter 3El Zucker 100g Semmelbrösel Für die Bröseln: Butter, Zucker in einer...

NACHTISCH · 26. April 2023
Baiser: 4 Eiweiß 250g Zucker 1 Prise Salz 1 1/2 Tl Speisestärke 1 1/2Tl Apfelessig Nutella-Creme: 150g nutella 250g obers 40g Frischkäse Frische Beeren Zubereitung: Auf höchster Stufe der Küchemaschine das Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt ein wenig weiß zu werden (wolkiger Schaum) langsam den Zucker und die Prise Salz in kleineren Mengen dazugeben. Schön auf höchster Stufe schlagen lassen - nun in einer kleinen Schüssel die Speisestärke und Essig vermischen und auch zu dem...
NACHTISCH · 02. April 2023
Topfenteig - Nester 250g Topfen (Quark) 110g Zucker 1Ei 150g Butter geschmolzen 1Pkg Vanillezucker 220g Mehl 100g Gries 1/2 Pkg Backpulver Abrieb einer Bio Zitrone 1Prise Salz Topfen, geschmolzene Butter vermischen. Nun Ei und Zucker unterrühren. Und nun alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. (Am besten mit einem Teighacken und Handmixer) Ofen auf 180° Umluft heizen In 4 Portionen teilen und jeweils zwei lange Stangen formen. Und zu einem runden Kreis formen. (siehe Video unten) Auf ein...

NACHTISCH · 22. März 2023
Milchrahmstrudel - Oder "Milirahmstrudel" ist ein Klassiker der Wiener Mehlspeiskultur Hier kommt das Rezept: 1pkg Strudelteig Füllung: 3 Eier 70g Zucker 70g Butter 1Tl Vanillezucker 1 Prise Salz Abrieb von 1/2 Bio Zitrone 250g Topfen (Quark) 170g Sauerrahm 35g Mehl eventuell Rosinen Guss 180ml Milch 2Eier 20g Zucker 1Prise Salz Füllung: Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Butter, den restlichen Zucker,Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in einem...
NACHTISCH · 29. Januar 2023
Mandarinen Tiramisu 2 Dosen Mandarinen (+Saft aus der Dose) Für die Creme: 1pkg Topfen (Quark) 1 pkg Obers (Sahne) 300g Mascarpone 50g Staubzucker (Puderzucker) 1Pkg Biskotten (Löffelgebäck) Orangensaft Backkakao Kleine Auflaufform (ungefähr 26x16) Für die Creme: Mascarpone, Topfen und Staubzucker gut vermixen. In einer separaten Schüssel das Obers steif schalgen und zu den restlichen Zutaten unterrühren. Den Saft von der Mandarinendose auffangen und einige Löffel Orangensaft dazugeben....

NACHTISCH · 17. Januar 2023
Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird. Apfel Tarte - Tarte Tatin 1Pkg Blätterteig 1kg säuerliche Äpfel (schälen, entkernen und in Achteln schneiden) 100g Margarine 200g Zucker 1/2 Tl Zimt 1 Prise Salz Eine ofenfeste Pfanne - ca. 24cm Durchmesser Miit einem scharfen Messer einen 24cm großen Kreis aus dem Blätterteig schneiden. Den Rest des Blätterteiges in...
NACHTISCH · 23. November 2022
Mango Panna Cotta 250ml Schlagobers 1Tl Vanilleextrakt 2 Gelatineblätter 20g Zucker 200g Mangostücke gefroren 1 Packung Schofrulade Mango Die Gelatine für 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. In einem Topf Schlagobers mit Zucker und Vanilleextrakt köcheln lassen. Nach ungefähr 3 Minuten vom Herd nehmen und nun die Gelatineblättchen gut ausdrücken und zu der noch warmen Flüssigkeit geben. Gut verrühren, bis die Gelatine vollkommen aufgelöst ist. Nun auf 6 Martinigläser aufteilen und...

NACHTISCH · 28. Oktober 2022
Halloween - Ofenkrapfen 1 frischer Germ-Würfel 300ml Milch (lauwarm) 1El Zucker 1 Ei 50g Zucker 50g weiche Butter 500g Weizenmehl Abrieb von einer Bio-Orange 1 Prise Salz Marmelade (z.b.Beerenmarmelade) Spritztüte Fülltülle Glasur: 2 El Zitronensaft 150g Staubzucker Lebensmittelfarbe (orange) So wirds gemacht: Den Germ-Würfel in die lauwarme Milch bröckeln und gut umrühren. Den Tl Zucker dazugeben und stehen lassen. Das Mehl in die Küchemaschine schütten und die Germ-Milch-Mischung...
NACHTISCH · 22. Oktober 2022
Für zwei Personen: 2 Eier 120g Hasselnusscreme Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen Die Eier in einem hohen Gefäß auf höchster Stufe schlagen. Das dauert ungefähr 8 Minuten. Die Eier sollten weißlich sein. Nun vorsichtig die Creme unterheben und in zwei runde Backförmchen verteilen. (Vermutlich kann man sie auch in große Muffinformen backen 🤔) Für 8- 10 Minten backen! That's it 😉 Happy Baking

Mehr anzeigen