TORTE

TORTE · 13. Juli 2023
"Wienerwälder" Kirschtorte ❤️🍒 Schokolade trifft Kirsche und in der Mitte erwartet dich eine zarte Kakao-Baiserschicht mit Schlagobers. Meine Interpretation der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte. Ein absoluter Hingucker und eine Liebeserklärung an Schokolade und Kirsche. Ergibt 12 Stücke Zutaten: Schokoboden: 250g Schokolade 150g Butter 3 Eier 3 Dotter 100g Zucker 100g Weizenmehl 1El Backkakao Baiser/Meringue: 3 Eiweiß 100g Zucker 1Tl Backkakao 1 Prise Salz Topping: 250ml...
TORTE · 07. Mai 2023
Wahrscheinlich die beste und einfachste Erdbeertorte. Mit Mascarponecreme und frischen Erdbeeren ist es die ultimative Sommertorte. 20cm runde Backform 170g Butter (weich) 250g Zucker 3 Eier 50g Creme fraiche (alternativ Sauerrahm) 1 Tl Vanilleextrakt 1 1/2 Pkg. Backpulver 270g Mehl 200g Erdbeeren für den Teig 300g für die Füllung und Dekoration Minzblätter (optional) Creme: 300g Mascarpone 50g Staubzucker (Puderzucker) 1 El Zitronensaft Den Ofen auf 180° Umluft heizen Schlage die Butter...

TORTE · 01. Mai 2023
Nutella - Beeren - Naked cake Böden 270 weiche Butter 240 Zucker 5 Eier 210 Mehl 30 Backkakao 1Tl Vanilleextrakt Prise Salz 250g Nutella (Haselnusscreme) 250g Obers (Sahne) 200g Frischkäse 1Pkg Erdbeeren 1Pkg Heidelbeeren 1 Pkg Himbeeren Marillenmarmelade (Aprikose) Schokoglasur: 50g Schokolade 30g Butter 4 Schichtkuchen -Backform Durchmesser 17cm Unten verlinkt (Werbung) Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Auf ein Backpapier 4 Kreise mit dem Druchmesser von 17cm zeichnen und ausschneiden. Diese...
TORTE · 01. April 2022
Schoko- Bananen mit Schokolade Drip Hier ist das Rezept für die herrliche Torte Tipp für die Arbeitsaufteilung: Ich würde die Böden und die Schokocreme (für die Füllung,muss mindestens 4h kühlen) am Vortag machen. Somit ist dann am nächsten Tag nur noch die Mehl-Buttercreme, stapeln und der Drip zu machen. Zutaten für die Böden: 250g weiche Butter 250g Zucker 1Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 30g Backkakao 20g geriebene Mandeln 1/2Pkg. Backpulver 100g Naturjoghurt Ofen auf 180° Umluft...

TORTE · 13. Februar 2022
Beerencocktail Pavolovaherzen Pavlova 2 Eiweiß 130g Zucker 1 Prise Salz 1Tl Speisestärke 1 Tl Apfelessig Beerencocktail 300g tiefgefroren Beerencocktail von @obstoswald 1 -2 El Gelierzucker Creme: 100g Obers (Sahne) 1Pkg Vanillezucker Zubereitung: Pavolova: Auf höchster Stufe der Küchemaschine das Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt ein wenig weiß zu werden, (wolkiger Schaum) langsam den Zucker und die Prise Salz in kleineren Mengen dazugeben. Schön auf höchster Stufe schlagen lassen...
TORTE · 30. Januar 2022
Maroni-Schokotorte Zutaten: 250g weiche Butter 250g Zucker 1Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 50g Backkakao 1/2Pkg. Backpulver 100g Naturjoghurt Maronicreme 500g Tiefkühlmaroni @obstoswald 200g Frischkäse 2El Milch 250g Topfen (Quark) 250g Obers (Sahne) 60g Staubzucker Schokosplitter für die Dekoration So wirds gemacht: Böden: Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen. Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den...

TORTE · 05. November 2021
Schokolade Olivenölkuchen Kennst du das? Es gibt einfach solche Rezepte, die habt ihr schon so oft gemacht und seid immer wieder aufs Neue verliebt? Ich weiß wirklich nicht, wie oft ich diesen Kuchen schon gebacken habe 😅 Aber es spricht einfach unglaublich viel für diesen #pornokuchen - Geschmack, super saftig 💚 - keine Schnickschnack Zutaten - leicht und schnell gemacht - gluten und laktosefrei Hier das Rezept: Schokoladen Olivenölkuchen 150ml Olivenöl 50g Kakaopulver 1Tl...