Marillentorte
Marillentorte

Marillentorte 🧡


Eine traumhafte Sommertorte für Marillenliebhaber!


Böden:

200g Zucker

250g weiche Butter

250g Weizenmehl

4 Eier (Zimmertemperatur) 

1El Backpulver

1 Prise Salz


Für die Creme:

100g Topfen

200g Frischkäse

250g Schlagobers

30g Staubzucker

130g Marillenpüree (600g Marillen zum Einkochen, gerne auch mehr reife Marillen verwenden )


Dekorieren:

Einige Marillen und Marillenpüree


2 Backformen 20cm rund und einen Tortenring 




Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 

2 Backformen 20cm, Backpapier am Boden einklemmen


 Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen.


Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten. So vermengt sich der Teig besser. 


Mehl mit Backpulver vermischen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.


Auf beide Backformen aufteilen und für 20 Minuten backen.


Das Marillenpüree zubereiten:


600g reife Marillen entkernen und bei kleiner Hitze (mit ein wenig Wasser) lange! einkochen lassen. Die Marillen sollen breiartig werden. (Pürierstab am Ende benutzten) Meine Marillen waren sehr reif und ich habe keinen Zucker gebraucht. Bitte abschmecken und eventuell ein wenig mit Staubzucker süßen. 



Marillencreme:

Obers mit Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen. Topfen, Frischkäse und das angekühlte! Marillenpüree dazugeben. Den Zucker ebenfalls beimengen und eventuell noch mehr süßen. 

Die Hälfte des Schlagobers unterheben und der Rest kommt später auf die Torte. 



Nun die Torte staplen:

 Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring spannen und einige Marillenstücke auf den Boden legen. Nun fast die ganze Creme darauf verteilen und dann den zweiten Boden darauf legen.

Die restliche Creme auf den zweiten Boden streichen und für 2h in den Kühlschrank stellen. 


(Ich begradige meine Böden vorher mit einem Messer)


Torte dekorieren und anrichten:

Den Tortenring vorsichtig aufmachen. Nun das restliche Schlagobers und einige Marillenstücke auf die Torte geben. Zum Schluß das restliche Marillenpüree großzügig auf der Torte verteilen.


Happy Baking!