KUCHEN · 22. März 2024
Erdäpfel-Mohn-Strudel Ein Stück Kindheit auf dem Teller! Inspiriert von den Leckereien meiner Oma aus dem Waldviertel. Jeder Biss weckt Erinnerungen und zaubert ein Lächeln aufs Gesicht. 💛 Ich verwende am liebsten Haberfellner Mehl für den Strudelteig, denn die Qualität und Feinheit des Mehls sorgt für einen perfekten Teig! #lieblingsmehl Das Rezept findest du gleich hier zum Abspeichern/ Das Rezept findest du auf der Seite von @haberfellner_muehle ⬇️Rezept⬇️...
MITTAGESSEN · 17. März 2024
Kartoffelnest mit Ei und Creme Spinat Für den Gründonnerstag oder den Ostertisch ist dieses Rezept für Kartoffelnester mit Ei und cremigem Spinat eine köstliche und festliche Option. Die Kombination aus knusprigen Kartoffelnestern, saftigen Eiern und einer reichhaltigen Creme-Spinat-Füllung ist ein Genuss für die ganze Familie. Diese hübschen Nestchen sehen nicht nur nett aus, sondern sind auch einfach zuzubereiten und werden sicherlich alle begeistern. Zutaten: - 5 mittelgroße...

MITTAGESSEN · 04. März 2024
Linsen Bolognese Zutaten: - 500g Rote Linsen - 1 große Zwiebel, fein gehackt - Olivenöl zum Anbraten - 1 großes Stück Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch), fein gewürfelt - 1 Liter - 1El Meine klare Suppe von Maistro - Ein paar Stängel Petersilie, gehackt - 1 Tube Tomatenmark - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) - 1 EL Backkakao Anleitung: 1. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. 2. Das...
KUCHEN · 25. Februar 2024
Limetten Baiser Torte 🍋 Ein Stück Sommer mitten im Winter - das ist purer Genuss! Lass dich von fruchtiger Leichtigkeit umhüllen und hol dir die Sommergefühle, selbst an kühlen Tagen. ☀️❄️ Mit meinem Limetten-Baiser-Rezept, zubereitet mit der praktischen ROBERT AUER @robertauer_com Zitronenpresse und der hochwertigen 1L-Rührschüssel, wird Backen zum Genuss. Die Küchenhelfer sind nicht nur kompatibel, sondern auch robust und erleichtern die Zubereitung. Qualität, die man...

KUCHEN · 07. Januar 2024
Mein Kiwi Bananenbrot ist nicht nur köstlich, sondern auch ohne raffinierten Zucker. 2 reife Bananen 3 reife Kiwis 120g weiche Butter 2 Eier 160g Weizenmehl 1 Tl Backpulver 40g Kokosflocken 40g gerieben Mandeln 1 Prise Salz 3 weitere Kiwis in Scheiben schneiden (für die Garnierung/Deko auf dem Kuchen) Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die reifen Bananen und Kiwis mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter schaumig rühren. Nun die Eier dazugeben. Alle trockenen Zutaten in einer...
MITTAGESSEN · 17. Dezember 2023
🌟Weihnachtlicher Portobello Cheeseburger mit Rotkraut 🌟 Weihnachtlicher Portobello Cheeseburger mit festlichem Twist – saftiger Pilz, geschmolzener aromatischer Burgerkäse von Schärdinger @schaerdinger.at und das überraschende Aroma von Rotkraut Eine köstliche Kombination, die die Geschmacksknospen in Festtagsstimmung versetzt! Hier das Rezept für 4 Personen 4 Burgerbrötchen 1 Pkg. Burgerkäse von Schärdinger 4 Portobello Pilze 1 roter Zwiebel Marinade: 60ml Balsamico Essig 3 El...

KEKSE · 15. Dezember 2023
Rezept für Feenküsse 🧚‍♀️💋 Die magischen Feenküsse entstanden mit Hilfe meiner Kenwood Titanium Chef Patissier XL Küchenmaschine! Besonders das Programm 'Eischnee schlagen' zauberte die perfekte Baiserhaube. 🧁✨ Hier gleich das Rezept zum Abspeichern ⬇️ Zutaten: Mürbteig: - 300g Mehl - 100g Staubzucker - 150g Butter - 1 Ei - 1 Dotter - 1 Prise Salz - Füllung: - 2 Pkg Toffifee Baiserhaube: - 4 Eiweiß - 250g Zucker - 1 Prise Salz - 1/2 TL Speisestärke Anleitung: 1....
MITTAGESSEN · 26. November 2023
In der schwedischen Gemütlichkeit des 'hygge' liegt die Inspiration für ein köstliches Weihnachtsfestmahl. Dieses Jahr verspricht unser veganer Linsenbraten weihnachtlichen Genuss, der selbst Fleischliebhaber verführt. Für das Rezept habe ich die Bratensauce habe ich Meine Delikatessen-Sauce zu Braten von Maistro verwendet. Rezept: Veganer Linsenbraten Für 4 Personen 200g Berglinsen 500ml Wasser 1El Essig Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 150g Hafermark (alternativ Haferflocken...

KUCHEN · 15. November 2023
Bratapfel Cheesecake mit karamellisierten Mandel Bratapfel- Topping 3 Äpfel in Würfel schneiden 2El Wasser 1El brauner Zucker 1tl Zimt 1 Messerspitze Cardomn 3 Nelken (ganze) karamellisierte Mandel 100g Zucker ca.3 Tl Wasser 200 Mandelstückchen Cheesecake: 26 runde Backform Boden: 200g Vollkorn Butterkekse 100g Butter 1/2Tl Zimt Creme 500g Topfen 400g Frischkäse 160g Zucker 1Pakung Vanillezucker 250g Sauerrahm 30g Mehl 3 Eier 1 Dotter Abtrieb einer Limette Und so wirds gemacht: Ofen auf...
KEKSE · 15. Oktober 2023
Mürbteig: 70g Zucker 1/2 Pkg Vanillezucker 150g Butter kalt 1 Ei 230g Weizenmehl 1 Prise Salz 2El Orangensaft (alternativ auch Wasser) Backfeste Schokodrops Pinienkerne 100g Schokolade 60g Butter Schokostreusel Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene, kalte Butter in eine Schüssel geben. Ein Ei, den Orangensaft sowie das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und gut durchkneten. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ca. 10...

Mehr anzeigen