KEKSE

KEKSE · 15. Dezember 2023
Rezept für Feenküsse 🧚‍♀️💋 Die magischen Feenküsse entstanden mit Hilfe meiner Kenwood Titanium Chef Patissier XL Küchenmaschine! Besonders das Programm 'Eischnee schlagen' zauberte die perfekte Baiserhaube. 🧁✨ Hier gleich das Rezept zum Abspeichern ⬇️ Zutaten: Mürbteig: - 300g Mehl - 100g Staubzucker - 150g Butter - 1 Ei - 1 Dotter - 1 Prise Salz - Füllung: - 2 Pkg Toffifee Baiserhaube: - 4 Eiweiß - 250g Zucker - 1 Prise Salz - 1/2 TL Speisestärke Anleitung: 1....
KEKSE · 15. Oktober 2023
Mürbteig: 70g Zucker 1/2 Pkg Vanillezucker 150g Butter kalt 1 Ei 230g Weizenmehl 1 Prise Salz 2El Orangensaft (alternativ auch Wasser) Backfeste Schokodrops Pinienkerne 100g Schokolade 60g Butter Schokostreusel Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene, kalte Butter in eine Schüssel geben. Ein Ei, den Orangensaft sowie das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und gut durchkneten. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ca. 10...

KEKSE · 18. Dezember 2022
Red Velvet Cookies mit Cream Cheese Füllung Weihnachtskekse im amerikanischen Stil – Red Velvet, mein Lieblingskuchen ❤️, jetzt in Keksform! Mit einer köstlichen Frischkäse-Füllung. Ein Muss zum Probieren! 150g weiche Butter 120g Zucker 1 Pkg Vanillezucker 200g Weizenmehl 50g Backkakao 40g Rote Rüben Pulver 1 Prise Salz 2 Eier Füllung: 200g Frischkäse 50g Staubzucker Beginne mit der Frischkäsefüllung. Vermische den Frischkäse mit dem Zucker. Setze nun 15 Kleckse Frischkäse auf...
KEKSE · 11. Dezember 2022
Salted Caramel Kekse Mürbteig 150g Mehl 100 Butter 50 Staubzucker 1 Ei 1 Prise Salz Alles zu einem Teig verkneten und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun den Teig ausrollen und ausstechen. Bei 180° Umluft für 10 Minuten backen. Salted Karamell 140g Zucker 45g Butter 250ml Obers (Sahne) ca. 1/4 Tl Salz Den Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Wenn der Zucker hellbraun/bernstein wird Obers und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die...

KEKSE · 27. November 2022
Schokokekse 450g dunkle Schokolade, grob hacken 50g Butter 150g brauner Zucker 2 Eier 1/4 Tl Vanilleextrakt 90g Weizenmehl 1Tl Backpulver 1 Prise Salz Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Hälfte der Schokolade mit der Butter schmelzen. In einer Schnüssel den Zucker, Eier und Vanilleextrakt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Zum Schluss die geschmolzene und gehackte Schokolade unterrühren. Auf ein Backblech kleine Haufen geben und für 10 Minuten backen.
KEKSE · 30. August 2022
Lavendel Orangen Shortbread 100g weiche Butter 150g Mehl 70g Zucker 2 Tl getrocknete Lavendel 1 Prise Salz 1Tl Orangen Extrakt in ÖL (Alternativ Abrieb einer Bio Orange) Den Zucker mit den Lavendelblüten im Mörser fein verreiben. (oder in der Küchenmaschine vermahlen) Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Nun werden die Stifte geformt: Immer einige Stücke mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu einem Stift formen. (siehe Video) Bei 160...

KEKSE · 07. November 2021
Baiser - Windbäckerei Baiser (von französisch baiser ‚Kuss‘, sprich „Besee“ [bɛzeː]), auch Spanischer Wind oder Meringue/Meringe, ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee. (Quelle: Wikipedia) Ich finde Windbäckerei gehört zu Weihnachten. In meiner Kindheit hat meine Mutter Baiserringe als Weihnachtsbaumschmuck gespritzt. Das werde ich dieses Weihnachten auf jeden Fall auch machen! Die süßen Nascherein sind ein absoluter Hingucker für Desserts und auch als Tortendeko sehr...