Himbeer Cheesecake
Himbeer Cheesecake

Himbeer Cheesecake ❤️


Ich liebe diesen Cheesecake und wenn du dich genau an mein Rezept hältst, dann gelingt er dir garantiert ✌️


Boden:

200g Vollkorn Butterkekse 

100g Butter

1 El Zucker 


Creme

500g Topfen

400g Frischkäse 

160g Zucker

1Pakung Vanillezucker

250g Sauerrahm

30g Mehl

3 Eier

1 Dotter

Abtrieb einer Limette

Handvoll Himbeeren


Himbeersauce

400g Himbeeren (gefroren) 

50g Zucker

Saft einer halben Limette


Frische Himbeeren und ungesalzene Pistazien für die Dekoration 



Und so wirds gemacht:

Ofen auf 180° erhitzen

Die Kekse in einer Maschine fein zerkleinern (oder in einer Plastiktüte mit einem Holzhammer zerbröseln)

Mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermengen und in eine Springform von 22cm drücken. Die Oberfläche mit Hilfe eines kleinen Glases oder Löffel flach drücken

Für 10 Minuten backen


Creme:


Den Ofen auf 200° vorheizen 

Den Frischkäse, Topfen und Limettenabrieb mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend mit dem Mehl verschlagen. 

(3 Minuten) 


Nun die Eier einzeln unterheben und zum Schluss den Sauerrahm beimengen.


Auf den abgekühlten Boden einige Himbeeren verteilen und die Creme darauf geben.

Für 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 110° reduzieren und für 55 Minuten backen. (Wichtig den Ofen nicht öffnen!)

Den Ofen ausschalten und den Cheesecake weitere 50 Minuten in dem Ofen mit der Nachwärme stehen lassen. (Nicht öffnen) 


Nun den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Nun zu der Sauce

Himbeeren, Limetten und Zucker bei wenig Hitze zu einem Mus kochen.


HAPPY BAKING


Falls du keinen 22cm Backform hast ich habe es auch mit der gleichen Menge in einer 26cm Springform gebacken. 😊