MITTAGESSEN

MITTAGESSEN · 11. April 2024
Krautfleckerl Ein herzhaftes Gericht, das die Seele wärmt: Krautfleckerl mit zart geschmortem Kraut und cremigem Sauerrahm. Einfach, aber voller Geschmack! 🍽️✨ #Krautfleckerl #SoulFood" Zutaten: - 1 Zwiebel, gehackt - 1 Esslöffel Zucker - 1/2 Krautkopf, fein gehobelt - Salz nach Geschmack - 1 Esslöffel Essig - 1-2 Esslöffel Sauerrahm - 500g Fleckerl (Nudeln) - Kümmel Anleitung: 1. Zuerst die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig wird. 2. Den Zucker...
MITTAGESSEN · 17. März 2024
Kartoffelnest mit Ei und Creme Spinat Für den Gründonnerstag oder den Ostertisch ist dieses Rezept für Kartoffelnester mit Ei und cremigem Spinat eine köstliche und festliche Option. Die Kombination aus knusprigen Kartoffelnestern, saftigen Eiern und einer reichhaltigen Creme-Spinat-Füllung ist ein Genuss für die ganze Familie. Diese hübschen Nestchen sehen nicht nur nett aus, sondern sind auch einfach zuzubereiten und werden sicherlich alle begeistern. Zutaten: - 5 mittelgroße...

MITTAGESSEN · 04. März 2024
Linsen Bolognese Zutaten: - 500g Rote Linsen - 1 große Zwiebel, fein gehackt - Olivenöl zum Anbraten - 1 großes Stück Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch), fein gewürfelt - 1 Liter - 1El Meine klare Suppe von Maistro - Ein paar Stängel Petersilie, gehackt - 1 Tube Tomatenmark - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) - 1 EL Backkakao Anleitung: 1. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. 2. Das...
MITTAGESSEN · 17. Dezember 2023
🌟Weihnachtlicher Portobello Cheeseburger mit Rotkraut 🌟 Weihnachtlicher Portobello Cheeseburger mit festlichem Twist – saftiger Pilz, geschmolzener aromatischer Burgerkäse von Schärdinger @schaerdinger.at und das überraschende Aroma von Rotkraut Eine köstliche Kombination, die die Geschmacksknospen in Festtagsstimmung versetzt! Hier das Rezept für 4 Personen 4 Burgerbrötchen 1 Pkg. Burgerkäse von Schärdinger 4 Portobello Pilze 1 roter Zwiebel Marinade: 60ml Balsamico Essig 3 El...

MITTAGESSEN · 26. November 2023
In der schwedischen Gemütlichkeit des 'hygge' liegt die Inspiration für ein köstliches Weihnachtsfestmahl. Dieses Jahr verspricht unser veganer Linsenbraten weihnachtlichen Genuss, der selbst Fleischliebhaber verführt. Für das Rezept habe ich die Bratensauce habe ich Meine Delikatessen-Sauce zu Braten von Maistro verwendet. Rezept: Veganer Linsenbraten Für 4 Personen 200g Berglinsen 500ml Wasser 1El Essig Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 150g Hafermark (alternativ Haferflocken...
MITTAGESSEN · 28. August 2023
Erdäpfel Kaltschale 750g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 El Butter 2 El Olivenöl 1/2 Tl Kümmel 1 El Essig 1,5l Gemüsebrühe 100ml Obers 2El Creme Fraiche Salz Pfeffer Kräuter und Creme Fraiche zum Garnieren Zubereitung: Erdäpfel waschen, schälen und in kleinen Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Anschließend Erdäpfel und Lauch hinzugeben und bei...

MITTAGESSEN · 10. August 2023
Karotten Brokkoli Pie 😋 Köstliches vegetarisches Mittagessen ✌️ 4 Portionen Pieteig: 250g Mehl 125g Butter 1 Ei 2El Wasser 1Prise Salz Gemüse 2 große Karotten 1 Brokkoli 1 Stange Jungzwiebel 1 Zwiebel Salz und Pfeffer Guss 2 Eier 2 El Sauerrahm 50ml Obers ca. 1/2 Tl Salz 100g Hartkäse 1Tl Kräuter 50g Hartkäse zum Bestreuen 26cm Kuchenform rund Teig: Alle Zutaten gut vermischen und zu einer Kugel formen. Nun den Teig mit einem Nudelholz, zwischen zwei Backpapierbogen, ausrollen...
MITTAGESSEN · 29. Juni 2023
Zero Waste Brotwaffeln Lebensmittel sind kostbar und gerade in der Zero Waste Bewegung, geht es darum möglich nachhaltig zu leben. Allein in Österreich landen österreichweit rund 157.000 Tonnen Lebensmittel (verpackt und unverpackt) sowie Speisereste im Restmüll. (Quelle: bmk.gv.at) „Wir brauchen nicht eine Handvoll Leute, die Zero Waste perfekt umsetzen. Wir brauchen Millionen von Menschen, die es unperfekt machen!“ Zitat von Anne-Marie Bonneau Mit meinem Rezept landet nie wieder altes...

MITTAGESSEN · 16. April 2023
Couscous Laibchen 250g Couscous 250ml heißes Wasser 1El Meine klare Suppe von Maistro 3 Eier 150g Hartkäse (Emmentaler) 1Tl Kurkuma 1Tl Thymian 1Tl Semmelbrösel Pfeffer Öl zum Braten So wird’s gemacht: Einen Esslöffel „Meine klare Suppe“ in heißem Wasser auflösen und über den Couscous schütten. Für 3-5 Minuten ziehen lassen. Nun alle restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Mit feuchten Händen Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.
MITTAGESSEN · 17. Februar 2023
Veganes Kartoffelgulasch Für 4 Personen: 1kg Kartoffeln (mehlig) 300g Fisolen 2 El Paprikapulver (edelsüß) 40g Margarine 1 Zwiebel 1EL Essig 1EL Kümmel 1Tl Majoran 1EL Meine Klare Suppe (Maistro) Pfeffer, Salz 1-2EL pflanzliche Kochcreme (alternativ Sauerrahm) Zubereitung: Zuerst das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und vierteln und ebenso die Fisolen waschen das Ende abschneiden. Nun die Margarine in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin...

Mehr anzeigen