Für die Creme :
140g Oreos
400g Frischkäse
250g Topfen
300ml Schlagobers
1Plg Sahnesteif
90g Staubzucker
1Tl Vanilleextrakt
1Pkg Himbeeren
4x 20cm Backform mit Kreisen aus Backpapier ausschneiden
Schokoladeböden:
320 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
240 g Zucker
8 Eier
150 g Mehl
40 g gerieben Mandeln
30 g Kakao (Backkakao)
1 ½ TL Backpulver
1 Pr. Salz
½ TL Vanilleextrakt
Böden:
Ofen auf 160° Ober-Unterhitze
Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, sie soll allerdings nicht heiß werden, sondern nur schmelzen. Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung hinein geben und sorgfältig verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten ganz kurz zu einem glatten Teig vermischen.
Gebacken wird der Teig bei 160 °C Oberunterhitze für ca. 30 Minuten
Für die Creme:
Oreos halbieren und die Creme beiseite stellen
Nun die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. (Auch ein paar große Stücke lassen)
Den Obers mit Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel Topfen, die Creme von den Oreokeksen und Frischkäse hinein geben, vermixen und anschließend vorsichtig den Schlagobers unterheben.
Nun die zerbröselten Oreos auch zu der Creme dazugeben.
Torte füllen: (Böden müssen abgekühlt sein)
Nun auf den ersten Boden ein Teil der Creme verteilen einige Himbeeren in die Creme drücken. Den nächsten Boden darauf legen und mit allen Schichten so verfahren.
Jetzt kommt die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, oder am besten über Nacht.
Für die Deko einige Himbeeren und Oreokekse aufheben!
Happy Baking!