Lemon Drizzle Cake
Lemon Drizzle Cake


Dieser ultimative Sommerkuchen schmeckt deshalb so saftig, weil er mit vielen kleinen Löchern versehen wird und anschließend mit Zitronensirup (Drizzle) beträufelt wird. 


Er schmeckt so erfrischend und gelingt auf jeden Fall 💛



Kuchen:

125g weiche Butter

150g Zucker

2 Eier

Gerieben Schale von 2 Zitronen

170g Mehl

1/2 Pkg Backpulver

4El Milch 

Prise Salz


Drizzle (Sirup) 

Saft von 2 Zitronen

100g Staubzucker


Zuckerglasur (optional) 

Saft halbe Zitrone

150g Staubzucker


Kuchen:

Auf 180° Umluft vorheizen 


Die weiche Butter mit dem Zucker für einige Minuten mixen. Die Eier (einzeln), Zitronenschale dazugeben und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Milch beigeben und in eine Kastenform füllen und für 40 Minuten backen.


Am Ende der Backzeit den Sirup zubereiten. 


In einer Pfanne den Saft mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. 


In den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher/Holzspiess viele Löcher in den Kuchen stechen. Nun den Sirup Löffelweise übergießen. 


Zum Schluss die Zuckerglasur zubereiten. 

Den Saft und den Zucker vermischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. 


Happy Baking!