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Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel -


Oder "Milirahmstrudel" ist ein Klassiker der Wiener Mehlspeiskultur


Hier kommt das Rezept:


1pkg Strudelteig


Füllung:

3 Eier

70g Zucker

70g Butter

1Tl Vanillezucker

1 Prise Salz

Abrieb von 1/2 Bio Zitrone

250g Topfen (Quark)

170g Sauerrahm

35g Mehl 

eventuell Rosinen


Guss

180ml Milch

2Eier

20g Zucker

1Prise Salz


Füllung:

Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

Die Butter, den restlichen Zucker,Vanillezucker,  Salz und Zitronenschale in einem Topf bei geringer Temperatur erwärmen vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb unterrühren, danach den Topfen, Sauerrahm und das Mehl in die Dottermasse einrühren.


 Schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben eventuell  Rosinen dazugeben. Die Füllung auf die Hälfte des ausgezogenen Teiges streichen, den restlichen Teig mit flüssiger Butter bestreichen einrollen und in eine gefettete Backform in den vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.


Für den Guss die Milch erwärmen und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zügig einrühren  (nicht über 80 Grad Celsius) Nach 30 Minuten Backzeit den Guss gleichmäßig über den Strudel gießen und weitere 30 Minuten backen.

Den fertigen Strudel sofort servieren.


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