· 

Topfenteig -Nester

Topfenteig - Nester


250g Topfen (Quark)

110g Zucker 

1Ei

150g Butter geschmolzen

1Pkg Vanillezucker

220g Mehl

100g Gries

1/2 Pkg Backpulver 

Abrieb einer Bio Zitrone

1Prise Salz


Topfen, geschmolzene Butter vermischen. Nun Ei und Zucker unterrühren. Und nun alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. (Am besten mit einem Teighacken und Handmixer)


Ofen auf 180° Umluft heizen 


In 4 Portionen teilen und jeweils zwei lange Stangen formen. Und zu einem runden Kreis formen. (siehe Video unten)


Auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minten backen.


70g Butter 

80g Zucker


Die noch warmen Nester mit geschmolzener Butter bestreichen und reichlich Zucker bestreuen. Zum Schluss den Abrieb einer Zitronenschale darauf verteilen.

Die Nester mit Schokoeier, Ostereier oder Früchten servieren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0