Italienischer Schokolade Olivenölkuchen
Italienischer Schokolade Olivenölkuchen



Italienische Schokoladen Olivenölkuchen


Laktose und Glutenfrei 


150ml Olivenöl 

50g Kakaopulver 

1Tl Vanilleextrakt 

150g gemahlene Mandeln

1/2tl Natron 

1 Prise Salz 

200g Zucker

3 Eier 


1 Springform 26cm


 Backofen 170 Grad Umluft vorheizen

 Boden mit Backpapier auslegen und mit Öl den Rand bestreichen

 Kakaopulver in einer Schüssel sieben und mit 125 ml kochendem Wasser einrühren. Es soll ein flüssiger Brei entstehen. 

Den Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen 


In einer anderen Schüssel die Mandeln mit dem Natron und Salz vermengen. 

Zucker, Olivenöl  und Eier in einer Küchenmaschine auf hoher Stufe mischen, bis eine blassgelbe, luftige Creme entsteht.

 

Die Küchenmaschine etwas langsamer laufen lassen und die Kakaomischung hineingießen. Anschließend die Mandel Mischung unterheben nun in eine Springform von 26 cm Durchmesser gießen. 

Für ca 30 Minuten backen die Seiten sollen fest sein, doch in der Mitte kann es ruhig feucht wirken. 


Happy Baking!


Das Rezept ist inspiriert von Nigella Lawsons aus dem Buch "Genießen auf Italienisch"