Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn

„Na geb' er mir halt den Schmarren her" sollte einst Kaiser Franz Joseph gesagt haben.


Und was gut genug für den Kaiser ist, ist bestimmt auch gut genug für UNS! 👑🤴👸


5 Eier

250g Mehl

400g Milch

1 Pkg Vanillezucker

3 El Rosinen

1 Prise Salz 


Den Ofen auf 180° Umluft 

Rosinen in warmes Wasser legen. 

Die Eier trennen.

Dotter, Milch, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. 

Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Zum Schluß die Rosinen dazugeben.

In eine feuerfeste Schüssel zwei große Esslöffel Butter geben und in den Ofen stellen.

Sobald die Butter geschmolzen ist, die Hälfte des Teiges in die Pfanne schütten.

Wenn die Ränder braun werden, den Teig vierteln und wenden.

Solange backen (ca. 15 - 20 Minuten) bis der Schmarren schön gold braun ist.

Mit reichlich Staubzucker bestreuen!


Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.


Tipp: Den Teig nicht so lange rühren, sonst wird er schnell zäh. 


Happy Baking!