Zwetschkenknödel
Zwetschkenknödel


Hier unser absolutes Lieblingsrezept. 

Stammt übrigens von meiner Schwiegermutter 😉


Topfenteig:


80g flüssige Butter

1 Ei

250g Topfen (Quark) 

80g Grieß

80g Weizenmehl

1 Prise Salz

Marillen oder Zwetschken


Zutaten gut verrühren und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Den Teig in 5  Teile schneiden und jede Portion mit einer Marille/Zwetschken belegen und zu Knödeln formen. 


Im Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen. 


Brösel:

60g Butter

3El Zucker 

100g Semmelbrösel


Für die Bröseln:

Butter, Zucker in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel beimischen, unter rühren goldbraun rösten.


Die Knödel abtropfen und behutsam in den Bröseln wälzen.




Tipp: Ich friere Marillen gerne ein, dann sind sie leichter zu verarbeiten und man hat das ganze Jahr tolle Knödel! 

Marillenknödel
Marillenknödel