· 

No bake Sommerküchlein

No bake Sommerküchlein - ein erfrischendes Sommerdessert 


Hier kommen meine köstlichen No bake Küchlein! Ohne backen und direkt aus dem Kühlschrank.

Ein leichtes, erfrischendes Dessert, perfekt für heiße Sommertage.


200ml Schlagobers

1Pkg Sahnesteif

250g  Topfen

200g Frischkäse

80g Staubzucker 

100g Heidelbeeren

3-4 Nektarinen 

3El Zitronensaft

Abrieb einer Zitrone


100g Butterkekse

80g Butter (geschmolzen)


12 Silikonmuffinformen


Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln und die geschmolzene Butter beimengen.


Die Brösel/Butter auf den Boden der Silikonformen verteilen und mit einem Glas flach drücken. 


Die Formen kommen nun für 10 Minuten in den Gefrierschrank.


Obers, mit Sahnesteif, steif schlagen. 


In einer anderen Schüssel Topfen, Frischkäse und Staubzucker (sieben) gut mixen. Den Zitronensaft und  den Abrieb beifügen. Nun den Schlagobers unterheben und zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren beimengen.


Den Boden mit der Hälfte der Creme bedecken und die Pfirsichstücke darauf legen. Nun die restliche Creme darauf verteilen und mit einem kleinen Teelöffel glatt streichen.


Jetzt kommen die Muffinformen für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank, oder am besten über Nacht.


Am nächsten Tag die Küchlein aus den Silikonformen drücken und mit Heidelbeeren und Pfirsichstücken dekorieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0