Vanillepudding selber zu machen ist wirklich keine Hexerei und mir persönlich schmeckt es einfach besser!
Hier mein Rezept für den Frühlingspudding mit Rhabarber-Kompott.
Vanillepudding
500 ml Milch
1 Tl Vanilleextrakt
50g Zucker
2 Eigelbe
25 g Maizena (Speisestärke)
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker, Vanille mit Eigelb, Stärke und 3 EL der Milch glatt rühren. Kochende Milch von dem Herd nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix zugeben. Zurück auf die Herdplatte geben und bei geringer Hitze 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Nun zum Rhabarber-Kompott
500g Rhabarber
50g Zucker
1 tlVanillezucker
100ml Wasse
Saft einer 1/2 Zitrone
Die Rhabarberstangen waschen, gut schälen, in schräge ca. 3cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft gut beträufeln.
Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf kurz aufkochen lassen, die Rhabarberstücke hineingeben, nochmals aufkochen lassen (dabei ständig rühren) und anschließend einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Über den abgekühlten Pudding das warme Kompott Gießen und anschließend mit Erdbeerstücken garnieren.
Happy Baking!!