Osterpavlova
Osterpavlova

Eier- Pavlova 🥚🍳


Kleine Mini Pavlova gefüllt mit einer Topfen-Oberscreme mit einem süßen Marillenmarmelade - Klecks 🐣


Ich kann mir keine bessere Nachspeise, oder Dessert fürs Osterfest vorstellen. ❤️


Man kann die Pavlova am Vortag bereits backen und am nächsten Tag nur die schnelle Creme und Marmelade - Fertig!


Ein echter Hingucker und was meinst du? 


Hier ist die geling sichere Anleitung:


4 Eiweiß

250g Zucker

1 Prise Salz

1 1/2 Tl Speisestärke

1  1/2Tl Apfelessig 


250g Topfen (Quark) 

100g Obers (Sahne)

1/2Tl Zitronenschale und etwas Saft

1 1/2 El Zucker


Marillenmarmelade (Aprikose)


Zubereitung:

Auf höchster Stufe der Küchemaschine das Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt ein wenig weiß zu werden (wolkiger Schaum) langsam den Zucker und die Prise Salz in kleineren Mengen dazugeben. 


Schön auf höchster Stufe schlagen lassen - nun in einer kleinen Schüssel die Speisestärke und Essig vermischen und auch zu dem Eischnee geben. 


In der Zwischenzeit den Ofen (Umluft) auf 140° vorheizen. 

Der Eischnee sollte so lange schlagen werden bis es am Ende weiß und steif ist. 


Nun auf einem Backpapier  5 x 10cm große Kreise aufzeichnen und den Schnee darauf verteilen. 

In der Mitte eine Mulde mit dem Löffel machen, damit später noch die Creme Platz hat. 


In den Ofen schieben und auf 130° drehen und für 30 Minuten backen. 

Nach der halben Stunde den Ofen abschalten, aber die Pavlova drinnen lassen.


Nicht den Ofen öffnen!!! 

Mindestens noch 30 Minuten im Ofen lassen (gerne auch länger) 


Nun zu der Creme:

Obers steif schlagen und mit den Topfen, Zucker und Zitronenschale vermischen. 


Die Creme in die Pavlovaschalen geben und nun in die Mitte einen Klecks Marillenmarmelade geben. 


Fertig! 

Happy Baking 



Tipp: Jeder Ofen ist anders. Also auf jeden Fall die Pavlovas im Auge behalten und falls sie zu schnell, zu braun werden - Temperatur zurück schalten! 



Schau dir auch gerne das Video- Tutorial dazu an ✌️