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Zero Waste Brotwaffeln

Zero Waste Brotwaffeln 


Lebensmittel sind kostbar und gerade in der Zero Waste Bewegung, geht es darum möglich nachhaltig zu leben.


Allein in Österreich landen österreichweit rund 157.000 Tonnen Lebensmittel (verpackt und unverpackt) sowie Speisereste im Restmüll. (Quelle: bmk.gv.at)


„Wir brauchen nicht eine Handvoll Leute, die Zero Waste perfekt umsetzen. 

Wir brauchen Millionen von Menschen, die es unperfekt machen!“ 

Zitat von Anne-Marie Bonneau


Mit meinem Rezept landet nie wieder altes und hartes Gebäck im Müll. 


Zaubere daraus einfach köstliche Waffeln!


Alle Milchprodukte können auch ganz einfach durch pflanzliche Alternativen erstetzt werden


Ergibt ca. 8 Portionen


400g altes Gebäck (Semmel, Brot...)

300ml Milch 

1Ei

2El Öl

150g geriebener Hartkäse (Emmentaler oder Gouda)

1 Frühlingszwiebeln

Salz und Pfeffer


Waffeleisen 


Joghurt Dip

100g Naturjoghurt

50g Creme Fraiche

Petersilie

1 El Zitronensaft

Salz


Das Gebäck/Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und die Milch über die Brotwürfel gießen und gut vermischen, sodass das Brot gut einweichen kann. 


Die Frühlingszwiebel klein schneiden, in Öl glasig braten, abkühlen lassen. Ei, Käse, Öl und Frühlingszwiebel zu der Brotmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Falls der Teig zu fest erscheint, 2El Wasser dazugeben.


Den Teig im gut eingefetteten Waffeleisen goldbraun ausbacken.


Währenddessen alle Zutaten für den Joghurt Dip vermischen und zusammen mit den Waffeln servieren.

Zero Waste Rezept
Zero Waste Rezept