· 

Karotten Brokkoli Pie

Karotten Brokkoli Pie 😋 


Köstliches vegetarisches Mittagessen ✌️ 


4 Portionen


Pieteig:

250g Mehl 

125g Butter

1 Ei

2El Wasser

1Prise Salz


Gemüse

2 große Karotten

1 Brokkoli

1 Stange Jungzwiebel

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer


Guss

2 Eier

2 El Sauerrahm

50ml Obers

ca. 1/2 Tl Salz

100g Hartkäse

1Tl Kräuter 


50g Hartkäse zum Bestreuen

26cm Kuchenform rund


Teig:

Alle Zutaten gut vermischen und zu einer Kugel formen. Nun den Teig mit einem Nudelholz, zwischen zwei Backpapierbogen, ausrollen (ca.26cm Durchmesser) und in den Kühlschrank stellen.


Das Gemüse klein schneiden und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten und auch Lauch und Karotten anbraten. (Salz und Pfeffer nicht vergessen)


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen

Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und eine Seite des Backpapiers vorsichtig abziehen. 

Die Seite mit Backpapier auf den Boden der Backform legen und einen kleinen Rand formen.


In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli für ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Den Teig für 10 Minuten backen und für den Guss alle Zutaten vermischen.


Auf den Pieboden das Gemüse verteilen und den Guss darauf gießen und gut umrühren. 

Zum Schluss den restlichen Käse darauf verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.