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Erdäpfel Kaltschale

Erdäpfel Kaltschale

750g Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 El Butter

2 El Olivenöl

1/2 Tl Kümmel 

1 El Essig

1,5l Gemüsebrühe

100ml Obers

2El Creme Fraiche

Salz

Pfeffer

Kräuter und Creme Fraiche zum Garnieren


Zubereitung:


Erdäpfel waschen, schälen und in kleinen Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.

In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Anschließend Erdäpfel und Lauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.

Mit Essig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Eine halbe Stunde köcheln lassen. (Die Kartoffeln sollen weich sein)


Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Schlagobers und Creme Fraiche einführen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit einem Klecks Creme Fraiche und frischen Kräutern anrichten.


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