· 

Linsen Bolognese

Linsen Bolognese


Zutaten:

- 500g Rote Linsen

- 1 große Zwiebel, fein gehackt

- Olivenöl zum Anbraten

- 1 großes Stück Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch), fein gewürfelt

- 1 Liter 

- 1El Meine klare Suppe von Maistro

- Ein paar Stängel Petersilie, gehackt

- 1 Tube Tomatenmark

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

- 1 EL Backkakao


Anleitung:

1. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen.

2. Das gewürfelte Suppengrün hinzufügen und kurz mitbraten, bis es leicht angebräunt ist.

3. Die roten Linsen dazugeben und 1 El Klare Suppe von Maistro mit etwa 2 Gläsern Wasser aufgießen, bis die Linsen knapp bedeckt sind.

4. Die gehackte Petersilie einrühren und alles zum Kochen bringen.

5. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Linsen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und das Gemüse gar ist (ca. 15 Minuten).

7. Kurz vor dem Servieren den gemahlenen Kreuzkümmel und den Backkakao unterrühren und nochmals abschmecken.

8. Die Linsen Bolognese heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Parmesan garnieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0