· 

Red Velvet Kekse mit Frischkäse Füllung

Red Velvet Cookies mit Cream Cheese Füllung 


Weihnachtskekse im amerikanischen Stil – Red Velvet, mein Lieblingskuchen ❤️, jetzt in Keksform! Mit einer köstlichen Frischkäse-Füllung. Ein Muss zum Probieren!


150g weiche Butter

120g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

200g Weizenmehl

50g Backkakao

40g Rote Rüben Pulver

1 Prise Salz

2 Eier


Füllung:

200g Frischkäse

50g Staubzucker


Beginne mit der Frischkäsefüllung.

Vermische den Frischkäse mit dem Zucker.


Setze nun 15 Kleckse Frischkäse auf ein Backpapier, indem du einen kleinen Löffel verwendest.

Lege das Backpapier mit der Frischkäsefüllung für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank. (Am besten auf ein Brett legen und einfrieren)


Währenddessen bereitest du den Red Velvet Teig vor.


Zucker und weiche Butter gut vermischen (mit einem Handmixer). Nun alle trockenen Zutaten hinzufügen. Zum Schluss beide Eier zu einem Teig vermengen.


Um die Frischkäse-Füllung in die Cookies zu geben, müssen die gefrorenen kleinen Kleckse in die Mitte des roten Kakaoteigs geformt werden.


Also teile den Teig in 15 Teile und belege jede Portion mit einem Klecks und forme sie zu Kugeln. 


Legen Sie die großen Kugeln auf ein Backpapier und backen Sie sie bei 180° Umluft für ungefähr 12 -15 Minuten.


Es werden relativ große Kekse ☺️