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Igelkekse

Mürbteig:

70g Zucker

1/2 Pkg Vanillezucker

150g Butter kalt

1 Ei

230g Weizenmehl

1 Prise Salz

2El Orangensaft (alternativ auch Wasser)


Backfeste Schokodrops


Pinienkerne


100g Schokolade

60g Butter


Schokostreusel



Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene, kalte Butter in eine Schüssel geben. Ein Ei, den Orangensaft sowie das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und gut durchkneten.


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.


Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ca. 10 Kugeln formen und aus jeder Kugel eine Schnauze formen. Am Ende der Schnauze ein backfestes Schokostück anbringen. Zudem zwei Pinienkerne als Ohren hinzufügen.


Die Kekse für 12-15 Minuten backen.


Nachdem die Kekse abgekühlt sind, wird die Schokoglasur hergestellt.

Schokolade und Butter schmelzen und die Kekse zur Hälfte (bis zu den Pinienkern-Ohren) eintauchen. Danach sofort in Schokostreusel tunken.

Auf einen Teller legen und mit Hilfe eines Holzspießes, der in die Schokoladenglasur getunkt wird, Augen malen.

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