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Salted Caramel Kekse

Salted Caramel Kekse


Mürbteig 

150g Mehl

100 Butter

50 Staubzucker

1 Ei

1 Prise Salz 


Alles zu einem Teig verkneten und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun den Teig ausrollen und ausstechen. Bei 180° Umluft für 10 Minuten backen.



Salted Karamell

140g Zucker

45g Butter

250ml Obers (Sahne)

ca. 1/4 Tl Salz 


Den Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen.

 Wenn der Zucker  hellbraun/bernstein wird Obers und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die Butter dazugeben 

Nun einige Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen (oft umrühren)


Alles auflösen lassen und ungefähr

 3 Minuten einkochen.

Abschmecken, eventuell mehr Salz 


Das Karamell abkühlen lassen und zwischen zwei Kekse verteilen.


Schokoladeglasur

50g Zartbitterschokolade

30g Butter


Schokolade und Butter schmelzen und auf die Kekse verteilen.


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