· 

Nutella - Beeren - Naked Cake

Nutella - Beeren - Naked cake

Böden

270 weiche Butter

240 Zucker

5 Eier

210 Mehl

30 Backkakao

1Tl Vanilleextrakt

Prise Salz


250g Nutella (Haselnusscreme) 

250g Obers (Sahne)

200g Frischkäse 


1Pkg Erdbeeren

1Pkg Heidelbeeren

1 Pkg Himbeeren


Marillenmarmelade (Aprikose)


Schokoglasur:

50g Schokolade

30g Butter


4 Schichtkuchen -Backform Durchmesser 17cm

Unten verlinkt (Werbung)


Ofen auf 170° Umluft vorheizen. 


Auf ein Backpapier 4 Kreise mit dem Druchmesser von 17cm zeichnen und ausschneiden. Diese Kreise kommen in jede Backform, somit klebt nichts an.


Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen.


Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten, bis man ein weiteres Ei dazugibt.


Mehl mit Backpulver vermischen (sieben) und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.


Auf die Backformen aufteilen und ca. 12 Minuten backen.


In der Backform auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.


Wenn Teig über bleibt, eine Form abwaschen und einen 5 Boden backen 😉


Creme: Den Obers steif schlagen und Nutella und Frischkäse langsam unterheben.


Nun die Torte stapeln:

Boden mit Marmelade (Marille/Aprikose) bestreichen - Nutellacreme und einige Beeren verteilen

Mit allen Böden so verfahren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Unbedingt einige Beeren für die oberste Dekoschicht überlassen!


Mit einem großen Tortenglätter (Teigschaber) die Creme schön glätten. Das geht am besten auf einer Drehplatte. 

(Alternativ mit einem großen Messer die Creme glatt streichen)


Nun die Schokoglasur: In der Mikrowelle die Butter mit der Schokolade erhitzen und vorsichtig auf den obersten Stock gießen.


Nun mit frischen Beeren, Gänseblümchen dekorieren. 


Mein Tipp: Kleine Obststücke zwischen die verschiedenen Schichten der Torte stecken. Damit die Beeren aus der Creme hervorragen und der Naked cake schöner aussieht!


Happy Baking!


Hier habe ich dir meine Backform verlinkt sowie der Tortenglätter: 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0