· 

Maroni Schokotorte

Maroni Schokotorte
Maroni Schokotorte

Maroni-Schokotorte 


Zutaten:

250g weiche Butter

250g Zucker

1Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

50g Backkakao

1/2Pkg. Backpulver

100g Naturjoghurt


Maronicreme

500g Tiefkühlmaroni @obstoswald

200g Frischkäse

2El Milch

250g Topfen (Quark)

250g Obers (Sahne)

60g Staubzucker


Schokosplitter für die Dekoration


So wirds gemacht:

Böden:

Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 


Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen.


Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten. So vermengt sich der Teig besser.


Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und nun die Hälfte davon zu den Zutaten unterrühren.

Jetzt das Joghurt beigeben und anschließend, auf langsamer Stufe, das restliche Mehl vermixen.

Nur solange verrühren bis sich der Teig komplett vermischt hat.


Den Boden einer 26cm Backformen mit Backpapier belegen und für ca. 40 Minuten backen.


Maronicreme

Die tiefgefroren Maroni auf ein Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.


Ca. 10 Stück Maroni für die Dekoration auf die Seite legen.


Die restlichen Maroni in einem Mixer fein zerhacken. Das Obers steif schlagen und alle Zutaten mit den Maroni vermischen. 


Torte anrichten:

Die Creme auf dem Schokoboden verstreichen, mit Schokosplittter bestreuen und mit einigen Maroni dekorieren.


Happy Baking!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0