Wahrscheinlich die beste und einfachste Erdbeertorte. Mit Mascarponecreme und frischen Erdbeeren ist es die ultimative Sommertorte.
20cm runde Backform
170g Butter (weich)
250g Zucker
3 Eier
50g Creme fraiche (alternativ Sauerrahm)
1 Tl Vanilleextrakt
1 1/2 Pkg. Backpulver
270g Mehl
200g Erdbeeren für den Teig
300g für die Füllung und Dekoration
Minzblätter (optional)
Creme:
300g Mascarpone
50g Staubzucker (Puderzucker)
1 El Zitronensaft
Den Ofen auf 180° Umluft heizen
Schlage die Butter und den Zucker für einige Minuten in der Küchenmaschine cremig.
Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten, bis man ein weiteres Ei dazugibt.
Füge nun Creme fraiche, eine Prise Salz und Vanilleextrakt dazu. Mehl mit Backpulver vermischen (sieben) und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.
Platziere auf den Boden der Backform Backpapier und verteile den Teig darauf. Halbiere die Erdbeeren und drücke diese in den Teig.
Backe den Boden für 35 Minuten. Falls der Boden beim Backen zu dukel wird, decke diesen mit Alufolie ab.
Wenn der Boden abgekühlt ist, halbiere ihn mit einem langen Messer, somit erhälst du zwei Böden.
Für die Creme - vermische alle Zutaten
Nun verteile die Hälfte der Creme auf den ersten Boden und lege Erdbeerhälften darauf. Lege den zweiten Boden darauf und verteile die restliche Creme und lege alle noch vorhandenen Erdbeeren darauf.
Wer möchte kann auch noch einige Minzblätter verzieren.
Happy Baking!
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