· 

Beerencocktail Pavolova Herzen

I love you Berry much ❤️
I love you Berry much ❤️

Beerencocktail Pavolovaherzen


Pavlova

2 Eiweiß

130g Zucker

1 Prise Salz

1Tl Speisestärke

1 Tl Apfelessig 


Beerencocktail 

300g tiefgefroren Beerencocktail von @obstoswald

1 -2 El Gelierzucker


Creme:

100g Obers (Sahne)

1Pkg Vanillezucker


Zubereitung:

Pavolova:

Auf höchster Stufe der Küchemaschine das Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt ein wenig weiß zu werden, (wolkiger Schaum) langsam den Zucker und die Prise Salz in kleineren Mengen dazugeben. 


Schön auf höchster Stufe schlagen lassen - nun in einer kleinen Schüssel die Speisestärke und Essig vermischen und auch zu dem Eischnee geben. 


In der Zwischenzeit den Ofen (Umluft) auf 140° vorheizen. 


Der Eischnee sollte so lange schlagen werden bis es am Ende weiß und steif ist. 


Nun auf einem Backpapier  3x 10cm große Herzen aufzeichnen und den Schnee darauf verteilen. 


In der Mitte des Herzes eine Mulde mit dem Löffel machen, damit später noch die Creme und die Beeren Platz haben.


In den Ofen schieben und auf 130° Umluft zurück drehen und für 30 Minuten backen. 


Nach der halben Stunde den Ofen abschalten, aber die Pavlova drinnen lassen.

Wichtig: Den Ofen nicht öffnen, damit keine Risse in der Pavlova entstehen.

Mindestens noch 1h im Ofen lassen (gerne auch länger) 


Beerencocktailfüllung

Die gefrorenen Beeren ganz leicht zum Köcheln bringen. Es soll möglichst viel Wasser dabei verdampfen und ein schöner Brei entstehen. (Das kann bis zu 10 Minuten, oder länger dauern) Immer wieder umrühren. Zum Schluss den Gelierzucker dazugeben. Dieser soll sich komplett auflösen.


Creme:

Obers steif schlagen und mit Zucker vermischen.


Die Creme in die Pavlova geben und darauf großzügig die abgekühlte Beerensauce verteilen.


Happy Baking 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0