Keksreste Gugelhupf

Keksreste Gugelhupf
Keksreste Gugelhupf

400g Kekse 

220ml heiße Milch

4 Eier

100g Staubzucker

50g Weizenmehl

50g geriebene Mandeln (oder Nüsse deiner Wahl)

1/2 Pkg Backpulver

200g Schokolade Nikolaus

45g Butter


Die Kekse klein zerbröseln. Entweder in einem Mixer, oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zermahlen.


Den Ofen auf 180Grad Umluft heizen.


Die heiße Milch auf die Keksbrösel gießen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.

Die Eier sehr schaumig schlagen, kann einge Minuten dauern. 

Von dem Schokonikolaus 80g klein schneiden. (Der Rest ist für die Schokoglasur)


Den Staubzucker zu den Eiern geben und weitere schlagen lassen.

 In der Zwischenzeit Mehl, Bachpulver und Mandeln vermengen. 


Mit einem Teigschaber den Keksbrei unter den Eischaum heben und auch das vermengte Mehl vorsicht verrühren.

Nun die zerkleinerte Schokolade in den Teig geben und in eine Gugelhupfform gießen.


Für eine halbe Stunde backen.


Auf den abgekühlten Kuchen passt perfekt eine Schokoglasur:

120g Schokolade mit der 45g Butter schmelzen (Herd oder auch in der Mikrowelle) und darauf verteilen!


Happy Baking!



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