Semmel-Rezept

Schneemann Semmel
Schneemann Semmel

Semmel-Rezept


1 Würfel Germ/Hefe 

250g lauwarme Milch

1Tl Zucker

400g Weizenmehl

1-2El zimmerwarmes Naturjoghurt

100g Vollkornweizenmehl

10g Salz

50g weiche Butter


Fülle die lauwarme Milch in ein Glas und bröckel den Germwürfel in die Flüssigkeit.

Nun den Tl Zucker hinein geben und gut umrühren, der Germ soll sich auflösen.

Das Glas stehen lassen.


In eine Küchenmaschine die Mehle geben und anschließend die Milchlösung hinein schütten.

Nun auf mittlerer Stufe die Maschine mixen lassen. Danach das Salz und Joghurt dazu und die Maschine dabei weiter mixen lassen.


Bei hoher Geschwindigkeit die weiche Butter in Stückchen nacheinander dazugeben.


Nun den Teig für 8-10 Minuten auf höhster Stufe schlagen lassen.


Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1h an einem dunklen, warmen Ort stellen. (Eine Schublade, oder der abgedrehte Ofen)


Nach der Stunde sollte sich der Teig verdoppelt haben.


 Den Teig in 10 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln (Semmeln) formen und auf ein Backblech legen. Genügen Abstand lassen!


Nun die Kugeln erneut unter einem Geschirrtuch für 20 Minuten rasten lassen.


Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und anschließend für ca. 20 Minuten backen lassen.


Mein Tipp:

Falls die Semmeln zu schnell braun werden, einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.


Happy Baking!

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