Herbstlicher Kürbissalat
Rezept für 2 Personen
1/2 Salatkopf
1/2 Hokkaido Kürbis
300g Cocktailtomaten
100g Granatapfelkerne
1 Pkg Mozzarella
einige Minzblätter
Dressing:
1 El Mein Salatfein @maistro
80ml Wasser
2El Olivenöl
1El Balsamico Essig
1/2 kleine Zwiebel
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Zuerst den Kürbis putzen, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein Backblech legen.
Für etwa eine halbe Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten, den Salat und die Minzblätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Auch den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten in ein großes Glas geben, die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und alles im Glas gut vermischen.
Alle Zutaten auf einer großen Servierplatte oder in einer Schüssel vermengen und das Dressing darüber verteilen.
Zum Schluss die Granatapfelkerne und den noch lauwarmen Kürbis darauf garnieren.
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