Karotten Brokkoli Pie 😋
Köstliches vegetarisches Mittagessen ✌️
4 Portionen
Pieteig:
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
2El Wasser
1Prise Salz
Gemüse
2 große Karotten
1 Brokkoli
1 Stange Jungzwiebel
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Guss
2 Eier
2 El Sauerrahm
50ml Obers
ca. 1/2 Tl Salz
100g Hartkäse
1Tl Kräuter
50g Hartkäse zum Bestreuen
26cm Kuchenform rund
Teig:
Alle Zutaten gut vermischen und zu einer Kugel formen. Nun den Teig mit einem Nudelholz, zwischen zwei Backpapierbogen, ausrollen (ca.26cm Durchmesser) und in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse klein schneiden und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten und auch Lauch und Karotten anbraten. (Salz und Pfeffer nicht vergessen)
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen
Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und eine Seite des Backpapiers vorsichtig abziehen.
Die Seite mit Backpapier auf den Boden der Backform legen und einen kleinen Rand formen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Teig für 10 Minuten backen und für den Guss alle Zutaten vermischen.
Auf den Pieboden das Gemüse verteilen und den Guss darauf gießen und gut umrühren.
Zum Schluss den restlichen Käse darauf verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.