Eingelegte würzige Zitronen
Sommer im Glas!
Die sauerlichen, würzigen Zitronen passen hervorrag zu Brot und Käse, aromatischen Eintöpfen, Fisch und Fleisch. Ich verfeinere liebend gerne Saucen, Dips und auch Salate damit!
4 Zitronen
500g Salz
250ml Olivenöl
1/2 EL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
3 – 4 Einmachgläser (Marmeladenglas)
Schneide die Zitronen in Scheiben und lege sie in eine Form und bedecke sie dann mit Salz. Stelle es dann über Nacht ins Gefrierfach (12 Stunden sollten genügen, aber länger kann nicht schaden).
Die Zitronen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln.
Fülle die sterilen Einmachgläser mit den Zitronenscheiben an. Fülle die Gläser nicht ganz an, sondern lass genügend Platz für das Öl.
Öl in einen Messbecher umfüllen und Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer unterrühren. Gieße das Öl bis ganz oben in die Gläser.
Es ist wichtig, dass die Zitronen vollkommen mit dem Öl bedeckt werden, es könnte sonst Schimmel entstehen.
Verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Vor dem Verzehr mindestens 3 Wochen ruhen lassen. Je länger man sie stehen lässt, desto zarter und exquisiter sind sie.
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