Veganes Kartoffelgulasch
Für 4 Personen:
1kg Kartoffeln (mehlig)
300g Fisolen
2 El Paprikapulver (edelsüß)
40g Margarine
1 Zwiebel
1EL Essig
1EL Kümmel
1Tl Majoran
1EL Meine Klare Suppe (Maistro)
Pfeffer, Salz
1-2EL pflanzliche Kochcreme (alternativ Sauerrahm)
Zubereitung:
Zuerst das Gemüse vorbereiten:
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und vierteln und ebenso die Fisolen waschen das Ende abschneiden.
Nun die Margarine in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.
1 Liter Wasser aufgießen und 1EL Meine Klare Suppe von Maistro hinzufügen. Die restlichen Gewürze beimengen und die Kartoffel und Fisolen beigeben.
Für 20 Minuten bei mehrmaligem Umrühren weichkochen.
Die Sauce schmeckt besser, wenn man sie mit 1-2 El pflanzliche Kochcreme verrührt. (Für eine vegetarische Variante Sauerrahm verwenden)
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