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Apfel- Rotkraut

Apfel - Rotkraut
Apfel - Rotkraut

Apfel Rotkraut


Diese winterliche Beilage passt besonders gut zu Knödel, Gans oder Wild.


1 Rotkraut

1 mittlere Zwiebel (klein schneiden)

Öl

1 El Zucker

1 Apfel 

1 Schuss Essig

1 spritzer Zitronensaft 

Salz und Pfeffer


In einem großen Topf die Zwiebel mit 1El Öl glasig dünsten.


Die Hitze erhöhen und danach 1El Zucker karamellisieren und mit einem Schuss Essig ablöschen.


Das kleingeschnittene Kraut hinzufügen mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen.

Den Zitronensaft hinzufügen und nun einen Apfel hineinreiben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.


Tipp: Am Ende der Kochzeit einen Teelöffel Maisstärke einrühren, somit bekommt das Rotkraut einen schönen Glanz.


Rotkraut lässt sich übrigens sehr gut einfrieren.