· 

Schokolade rote Rüben Kuchen

Schokolade-Rote-Rüben-Kuchen


1 rohe rote Rübe (ungefähr 250g)

5 Eier

150g Zucker

120g Weizenmehl

1Tl Backpulver

1Prise Salz

200g Schokolade (Kochschokolade)


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Rübe schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. (Handschuhe tragen, da sie stark färben)


Die Schokolade schmelzen. 

Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee steif schlagen.

Dotter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Die abgekühlte Schokolade dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.


Den Teig in einer gut eingefettet Gugelhupfform verteilen und für ca. 35 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0