Vegane Zero Waste Nuss-Rosmarin-Kekse

Vegane Zero Waste Nuss-Rosmarin-Kekse


Mit meinem Zero Waste Rezept wird altes Gebäck vor der Mülltonne gerettet. Harte und alte Semmeln (und oder Toastbrot) werden in köstliche Nuss-Rosmarin-Kekse verwandelt.

Außerdem sind die Kekse rein pflanzlich und somit vegan. Wer probiert die Leckerbissen aus? 


120g alte Semmel oder altes Toastbrot

120g geriebene Mandeln

100g Zucker

120ml Öl

1Tl Rosmarin

1Prise Salz 


Pflanzliche Haselnusscreme


Das alte Gebäck grob hacken und im Mixer fein mixen.


Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Für 1h in den Kühlschrank stellen.


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Nun werden gleichgroße Kugeln geformt. Ich habe sie mit der Küchenwaage gewogen, damit sie alle gleich groß werden (9g).


Auf ein Backblech legen und bei 180° für 10 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekshälften mit Nusscreme deiner Wahl bestreichen und zusammenkleben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0