Brie im Blätterteig mit Brombeern und Honig
Dieser köstliche Leckerbissen ist ein Muss für dein nächstes Gartenfest. Schnapp dir eine Decke und genieß das herrliche Sommerrezept einfach unter freiem Himmel.
Entweder als schmackhafte Vorspeise oder auch als krönender Abschluss eines perfekten BBQ mit Freunden und Familie.
Die einmalige Kombination aus Käse, Brombeeren mit den knackigen Nüssen und Rosmarin ist mein liebstes Sommergericht, das mich glücklich macht!
Und hier das Rezept:
Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Ergibt 4 Stück:
1Pkg Blätterteig
1 Brie
4Tl Frischkäse
125g Brombeeren
1 Rosmarinzweig
2El Honig
einige grob gehackte Walnüsse
Den Backofen auf 180° Umluft heizen.
Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden und aus dem restlichen Blätterteig gleich große
dünne Streifen schneiden und als Rand um jeden Rechteck legen.
Das soll das Auslaufen des Käses verhindern.
Nun auf jedes Rechteck einen Teelöffel Frischkäse streichen. Den Brie in 16 gleichgroße Teile schneiden und immer 4 Stücke auf ein Blätterteigrechteck legen.
Einige Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Brombeeren darauf verteilen.
Im Ofen für ungefähr 20 Minuten backen.
Auf dem heißen Käse den Honig und Rosmarin verteilen.
Und genießen!
Kommentar schreiben