Löffeleier

Löffeleier


Für die schnellen, selbstgemachten Löffeleier benötigst du 6 Überraschungseier. 


Mit einem scharfen Messer wird quer ein Deckel abgeschnitten. Die Überraschung wird herausgeholt und nun kann das Ei verziert (Royal Icing) und gefüllt werden.


Für das Royal Icing:

1 Eiklar

250g Staubzucker


oder

5g Eiweißpulver (unten verlinkt)

30ml Wasser

250g Staubzucker


Mit einem Handmixer vermixen und in einen Spritzbeutel geben. (Kleines Tüllenloch) Ein Muster oder Verzierung auf die Eier spritzen.


Schokocreme:

125ml Schlagobers (Sahne)

100g Vollmilchschokolade (grob hacken)


In einem Topf das Obers aufkochen und den Herd ausschalten. Die Schokolade mit einem Schneebesen unterrühren, bis es komplett geschmolzen ist. 

In eine hohes Gefäß füllen und für mindestens für 4h kühlen lassen. 


Nun wird die Creme mit einem Handmixer steif geschlagen. Wer möchte, kann Sahnesteif zufügen, so bleibt die Schokoladencreme mehrere Stunden standfest.


Die Schokoladecreme in das Ei füllen und darauf kleine Erdbeerstücke legen. Zum Schluss kommt der Deckel wieder auf das Ei.


Happy Baking!