Schaumrollen

Schaumrollen- Rezept


1Pkg Blätterteig

1 Eiweiß

70g Zucker


Schaumrollformen

Zuckerthermometer 


Den Blätterteig auslegen und mit einem scharfen Messer in 12 breite Streifen schneiden (ca 4cm)

Nun die Schaumrollenformen mit den Teigstreifen spiralenförmig umwickeln. Beginnend bei der dünneren Seite der Form rauf zur breiten Seite.  An den Enden jeweils fest drücken und mit den Teigenden nach unten auf ein Backblech legen.


 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Danach die noch warmen Schaumrollen von der schmalen Seite der Form, durch leichtes drehen abziehen und erkalten lassen.


Füllung:

Erhitze das Eiweiß mit dem Zucker über einem kochenden Wasserbad. Einige Minuten bei 60°C erhitzen, rühre dabei ständig mit dem Schneebesen oder Handrührgeräts um. So wird das Ei pasteurisiert.

(Mit dem Zuckerthermometor mitmessen)


Die noch warme Creme in einer Küchenmaschine kalt schlagen bis sie die Creme einen schönen Glanz hat und in einen Spritzbeutel füllen.

Die Schaumrollen mit nun von beiden Seiten füllen.


Mit Staubzucker servieren!