Mehl-Buttercreme

Mehl-Buttercreme
Mehl-Buttercreme
Mehl-Buttercreme von Mrs. West

200g Zucker
45g Mehl
250ml Milch
1Prise Salz

250g Butter
1-2Tl Vanille-Extrakt


Mehl, Zucker in einer Schüssel geben und gerade nur so viel von der Milch dazugeben, dass es flüssig wird. (Ungefähr 60ml)
Nun auf mittlerer Hitze erhitzen und ständig umrühren. Wenn die Konsistenz ohne Klümpchen ist, die restliche Milch dazugeben und nun aufkochen lassen. 
Solange umrühren bis es eine Pudding-ähnliche-Konsistenz erreicht. 

Vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem kleinen Teller abdecken, damit sich keine Haut bildet. Mindestens eine Stunde auskühlen lassen. 

Nun die weiche Butter für mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen. Die Geschwindigkeit reduzieren und die erkaltete!!! Mehlsubstanz löffelweise dazugeben. Das Vanilleextrakt nicht vergessen!
Einige Minuten mixen lassen.

Perfekt für Cupcakes, Torten oder sonstige Leckereien

Happy Baking!

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Bakingbymyri (Freitag, 18 Februar 2022 19:49)

    ���