Mehl-Buttercreme von Mrs. West
200g Zucker
45g Mehl
250ml Milch
1Prise Salz
250g Butter
1-2Tl Vanille-Extrakt
Mehl, Zucker in einer Schüssel geben und gerade nur so viel von der Milch dazugeben, dass es flüssig wird. (Ungefähr 60ml)
Nun auf mittlerer Hitze erhitzen und ständig umrühren. Wenn die Konsistenz ohne Klümpchen ist, die restliche Milch dazugeben und nun aufkochen lassen.
Solange umrühren bis es eine Pudding-ähnliche-Konsistenz erreicht.
Vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem kleinen Teller abdecken, damit sich keine Haut bildet. Mindestens eine Stunde auskühlen
lassen.
Nun die weiche Butter für mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen. Die Geschwindigkeit reduzieren und die erkaltete!!! Mehlsubstanz löffelweise
dazugeben. Das Vanilleextrakt nicht vergessen!
Einige Minuten mixen lassen.
Perfekt für Cupcakes, Torten oder sonstige Leckereien
Happy Baking!
Kommentar schreiben
Bakingbymyri (Freitag, 18 Februar 2022 19:49)
���