Polentaschnitten mit Pilzsauce
Schmackhaftes Winteressen
Ein richtig wärmendes Essen, das köstlich schmeckt und außerdem vegan und glutenfrei ist.
Für 4 Personen
250g Polenta (Maisgries)
2 Pakungen Pilzmischung von Obstoswald
1 Bund Frühlingszwiebeln
Petersilie, Tymian, Rosmarin
Salz Pfeffer
1 El Sauerrahm (optional)
Olivenöl zum Anbraten
Polentaschnitten
Gesalzenes (1Tl Salz) Wasser zum Kochen bringen. Nun langsam den Grieß einrühren und die Hitze reduzieren. Gut umrühren, sodass sich keine Klumpen bilden und dann den Herd auf kleine Hitze drehen und das Polenta einige Minuten rasten lassen.
Währenddessen den Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen. Nun das Polenta auf ein Backblech streichen (nicht zu dünn) und für 15 Minuten backen lassen.
Die Polenta aus dem Ofen nehmen und in Steifen, oder auch Dreiecke schneiden.
Pilzsauce
Den Jungzwiebel klein schneiden und den weißen unteren Teil der Pflanze in eine Schüssel geben. Auch von dem grünen Teil der Jungzwiebel einige Stücke klein schneiden und für die Garnierung auf die Seite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl und die weißen Frühlingszwiebelrollen anschwitzen. Nun die leicht aufgetaute Pilzmischung in die Pfanne geben.
Achtung es entstehen viel Dampf/Rauch.
Einige Minuten köcheln lassen und
salzen und pfeffern.
Auch mit Tyminan und Rosmarin würzen.
Die Sauce sollte insgesamt ungefähr 8 Minuten kochen lassen.
Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Polentaschnitten in Olivenöl goldbraun anbraten.
Nun auf einem Teller anrichten und mit Jungzwiebel und einen Klecks Sauerrahm ganieren.
Für die vegane Variante den Sauerrahm weglassen.
Happy Baking!
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