Tomaten - Nektarinen Salat mit würziger Honigvinaigrette und eingelegten Zitronen
Sommer auf dem Teller und ein Muss auf jeder Grillparty!
Saftige Kirschtomaten, süße Nektarinen und frisches Basilikum, vermengt mit einer würzigen Honigvinaigrette. Serviere den frischen Sommersalat mit einem cremigen Kräuter- Dip und verfeinere die Sauce mit eingelegten, würzigen Zitronen.
Es ist einfach zuzubereiten und so frisch und aromatisch!
Vinaigrette:
120ml Olivenöl
60ml Balsamico Essig
1El Honig
1/2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1El Thymian
1El Kräuter der Provence
1Tl Salz
300g Kirschtomaten
5 reife Nektarinen
150g Vogerlsalat
1Pkg Mini Mozzarella -Bällchen
einige frische Balsilikumblätter
Kräutersauce
1 Becher Creme Fraiche Natur
1 Becher Creme Fraiche Kräuter
5 El Naturjoguhrt
1 El Tymian
Salz
eingelegte würzige Zitronen
frisches Baguette
Honigvinaigrette:
Schneide die Schalottenzwiebel in kleine Stücke. Nimm ein großes Glas und gieße Öl und Balsamicoessig hinein. Gib die Zwiebel sowie auch den gepressten Knoblauch, Honig und die Kräuter dazu. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Gut umrühren!
Schneide Nektarinen und Tomaten und gieße ca. die Hälfte der Vinaigrette darüber. Lass es bei Zimmertemperatur für mindestens 5 Minuten stehen.
Wasche nun den Vogerlsalat und nimm eine große Servierplatte und lege den Salat darauf. Gieße die Tomaten/Nektarinen darüber.
Nun bereite den Dip zu, indem du alle Zutaten vermischst und drei gleich große Portionen auf der Platte platzierst.
Verteile den Mozzarella und die Basilikumblätter auf dem Salat.
Mein Tipp: Damit deine Sauce ein besonderes Highlight wird, empfehle ich dir dieses mit eingelegten Zitronen zu verfeinern.
Das Rezept dazu findest du hier im Anschluss:
Man kann eingelegte Zitronen auch kaufen, ist aber wirklich leicht gemacht. Einziger Nachtteil man benötigt aber einge Wochen, bis die Zitronen schön weich werden. Trotzdem würde ich es dir sehr empfehlen die Zitronen selbst einzulegen.
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