No bake Sommerküchlein - ein erfrischendes Sommerdessert
Hier kommen meine köstlichen No bake Küchlein! Ohne backen und direkt aus dem Kühlschrank.
Ein leichtes, erfrischendes Dessert, perfekt für heiße Sommertage.
200ml Schlagobers
1Pkg Sahnesteif
250g Topfen
200g Frischkäse
80g Staubzucker
100g Heidelbeeren
3-4 Nektarinen
3El Zitronensaft
Abrieb einer Zitrone
100g Butterkekse
80g Butter (geschmolzen)
12 Silikonmuffinformen
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln und die geschmolzene Butter beimengen.
Die Brösel/Butter auf den Boden der Silikonformen verteilen und mit einem Glas flach drücken.
Die Formen kommen nun für 10 Minuten in den Gefrierschrank.
Obers, mit Sahnesteif, steif schlagen.
In einer anderen Schüssel Topfen, Frischkäse und Staubzucker (sieben) gut mixen. Den Zitronensaft und den Abrieb beifügen. Nun den Schlagobers unterheben und zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren beimengen.
Den Boden mit der Hälfte der Creme bedecken und die Pfirsichstücke darauf legen. Nun die restliche Creme darauf verteilen und mit einem kleinen Teelöffel glatt streichen.
Jetzt kommen die Muffinformen für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank, oder am besten über Nacht.
Am nächsten Tag die Küchlein aus den Silikonformen drücken und mit Heidelbeeren und Pfirsichstücken dekorieren.
Kommentar schreiben