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Zwiebelknöpfe

Zwiebelknöpfe


Ergibt 12 Knöpfe


500g Weizenmehl

1 Germwürfel

20g Zucker

30g Röstzwiebel von Maistro

1Tl Knoblauchpulver

50g geschmolzen Butter

300ml warmes Wasser

3El Natron


Brösel den Germwürfel in das warme Wasser und gib Zucker hinzu. Nun wird kräftig umgerührt und zur Seite gestellt.


Das Mehl in die Küchenmaschine geben und anschließend das Germ/Wasser dazugeben und die Maschine auf mittlerer Stufe mixen lassen. Nun folgt die Butter, Knoblauchpulver und die Röstzwiebel. Alles für 10 Minuten kräftig mixen lassen.


Anschließend wird der Teig mit einem Tuch abgedeckt und für eine Stunde an einem dunklen warmen Ort stellen. 


Der Teig soll sich verdoppeln. 


Teile den Teig in 12 gleich große Kugeln (ungefähr 70g schwer) 

Rolle jede Kugel zu einer 30 cm langen Wurst und forme sie dann zu einem Knoten zusammen. (indem du die Enden zusammen steckst) Lege die Knöpfe auf ein gefettetes Blech. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.


Heize den Ofen auf 200° Umluft vor.


Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Gib das Natron hinzu, rühre gut um, bis es sich aufgelöst hat und lasse es dann köcheln. Lege die Knöpfe vorsichtig ins Wasser (gerade so viele, dass sie sich nicht berühren) und koche sie 10 Sekunden lang. Wenden und weitere 10 Sekunden köcheln lassen.


Abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und mit Röstzwiebel bestreuen, anschließend 12 Minuten backen.

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