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Himbeer Schokokuchen

Himbeer Schokokuchen 


Vanilleboden 

200g Zucker

250g weiche Butter

250g Weizenmehl

4 Eier (Zimmertemperatur) 

1/2 Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

1Tl Vanilleextrakt

1Pkg Schokochunks (125g)


Schokocreme

160g Schokolade 

25g Butter 

250g Obers


Himbeer

1Pkg Schofrulade Pralinen Himbeere


Und so wird's gemacht:

Ofen auf 170° Umluft vorheizen. 


Weiche Butter und Zucker schön cremig schlagen.


Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten bis man ein weiteres Ei dazu gibt.


Mehl mit Backpulver vermischen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.


In eine 26cm Backformen streichen und ca. 25 Minuten backen.


In der Backform auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.


Schokocreme

Schokolade mit Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Obers steif schlagen und unter die Schokolade unterheben.


Auf dem abgekühlten Boden die Schokocreme streichen und mit Himbeeren und Schofrulade Pralinen garnieren.