Himbeer Schokokuchen
Vanilleboden
200g Zucker
250g weiche Butter
250g Weizenmehl
4 Eier (Zimmertemperatur)
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1Tl Vanilleextrakt
1Pkg Schokochunks (125g)
Schokocreme
160g Schokolade
25g Butter
250g Obers
Himbeer
1Pkg Schofrulade Pralinen Himbeere
Und so wird's gemacht:
Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Weiche Butter und Zucker schön cremig schlagen.
Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten bis man ein weiteres Ei dazu gibt.
Mehl mit Backpulver vermischen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.
In eine 26cm Backformen streichen und ca. 25 Minuten backen.
In der Backform auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.
Schokocreme
Schokolade mit Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Obers steif schlagen und unter die Schokolade unterheben.
Auf dem abgekühlten Boden die Schokocreme streichen und mit Himbeeren und Schofrulade Pralinen garnieren.