Schokolade Bananen Kuchen
Kuchen
220g weiche Butter
370g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Tl Vanilleextrakt
100g Dunkle Schokolade
200g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
250ml kochendes Wasser
Creme:
250ml Schlagobers
60g Haselnusscreme
Dekoration:
1 große Banane
Schofrulade Banane
Silikon Kastenform
Ofen auf 180° Umluft heizen
Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die weiche Butter, Zucker und Salz mixen. Anschließend die Eier und Vanilleextrakt dazugeben und gut vermischen. Die abgekühlte Schokolade unterheben. Achtgeben, dass der Teig nicht zu stark gemixt wird.
Nun Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben und zum Schluss das heiße Wasser löffelweise dazugeben. Den flüssigen Teig in die Backform geben und für ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme das Obers steif schlagen und die Hasselnusscreme unterheben.
Anschließend die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Banane in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Zum Schluss die Schofrulade Bananen Pralinen auf dem Kuchen anrichten.