· 

Schoko Bananen Kuchen

Schokolade Bananen Kuchen


Kuchen

220g weiche Butter

370g Zucker

1 Prise Salz 

3 Eier

1 Tl Vanilleextrakt

100g Dunkle Schokolade

200g Weizenmehl

1 Tl Backpulver

250ml kochendes Wasser


Creme:

250ml Schlagobers 

60g Haselnusscreme


Dekoration:

1 große Banane

Schofrulade Banane


Silikon Kastenform 


Ofen auf 180° Umluft heizen


Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 

Die weiche Butter, Zucker und Salz mixen. Anschließend die Eier und Vanilleextrakt dazugeben und gut vermischen. Die abgekühlte Schokolade unterheben. Achtgeben, dass der Teig nicht zu stark gemixt wird. 

 Nun Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben und zum Schluss das heiße Wasser löffelweise dazugeben. Den flüssigen Teig in die Backform geben und für ca. 40 Minuten backen.


Für die Creme das Obers steif schlagen und die Hasselnusscreme unterheben.

 

Anschließend die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Banane in Stücke schneiden und darauf verteilen.


Zum Schluss die Schofrulade Bananen Pralinen auf dem Kuchen anrichten.