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Fuchs Pie -Schwammerl und Maroni

🦊 Pie mit einer Pilz Maroni Füllung
🦊 Pie mit einer Pilz Maroni Füllung

Fuchs Pie - Schwammerl Maroni Füllung


Teig:

400g Weizenmehl

200g kalte Butter (in Würfel schneiden)

110ml kaltes Wasser 

2 Eier

1Prise Salz


Füllung

2 El Olivenöl

1 Zwiebel

2Tl Kräuter der Provence

400g gemischte Pilze

200g gekochte Maroni

Salz


Bechamel

500ml Vollmilch

50g Weizenmehl

50g Butter

1tl Muskatnuss

Salz und Pfeffer 


Dekoration

Backform (Herz)

Orange und Schwarz Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)


Für den Pie-teig

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig mixen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.


Füllung:

In einer großen Pfanne Zwiebel (klein geschnitten) für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nun die Pilze, Maroni, Gewürz und Salz dazugeben und auch für weitere 5 Minuten braten lassen. 


Während die Pfanne köchelt, die Bechamel vorbereiten.


Bechamel:

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl sowie die Muskatnuss dazugeben.

Sobald sich eine Paste gebildet hat, die Milch  dazugeben und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Salz und Pfeffer nicht vergessen.


Nun die Pilz/Maroni Sauce in eine Backform gießen. Anscheinend die Bechamel darauf verteilen und gut vermischen.


Den Teig auf einer gut bemehlten Unterlage ausrollen und als Deckel auf die Form legen. Alles was über dem Rand der Form steht, wird mit einem Messer weggeschnitten. Mit diesen Resten werden Ohren, die Wangen, Augen und die Nase des Fuches geformt.


Dekoration des 🦊

Orange Lebensmittelfarbe (Gelfarbe) mit ein wenig Wasser verdünnen und Teile des Gesichts und Ohren mit einem Pinsel bestreichen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe (und Wasser) Augen und die Schnauze bemalen.


Für ca. 30 Minuten backen.


Happy Baking!


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